[海安楼市]视频|S400到货!土耳其真能让美国束手无策?

时间:2019-07-16 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

国家承认学历

第8架装有俄制S-400防空系统的安-124运输机抵达了土耳其首都安卡拉的穆尔特德空军基地。身为北约成员国的土耳其,这次采购俄制武器,自然惹来了不少麻烦。

从这项军购合同签订伊始,美国就不止一次扬言要制裁土耳其。14日,据彭博社报道,美国政府正在从已有的三套方案中,选取最合适的方式来制裁土耳其。

对此特约评论员王强认为,土耳其方面会有大把应对制裁的反制措施。因为从现实问题来看,目前美军长期使用土耳其境内的因吉尔利克空军基地,该基地存有美军部署在整个欧洲仅有的战术核武器B61-12型核弹。

其次,土耳其扼守着黑海的门户博斯普鲁斯海峡。此外,在叙利亚、利比亚,甚至也门,土耳其都可以动用军事资源对美国进行反制。

所以,美国所谓的制裁只可能停留在F-35项目上。

(看看新闻Knews编辑 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。